Что такое пробиотики?

До недавнего времени люди не задумывались над значением термина «пробиотик», что совсем неудивительно, поскольку употребление обычной пищи было достаточно, чтобы появилось не только чувство насыщения, но и необходимое для организма количество витаминов и минералов.

Сегодня термин «пробиотик» встречается очень часто. Он присутствует в рекламе, журналах о здоровье, да и на упаковках многих продуктов питания.

«Пробиотиками» называют микроорганизмы, приносящие огромную пользу человеку. Самый распространенный их вид — бактерии и, конечно, дрожжи.

Какими свойствами обладают пробиотики?

О ценности пробиотиков не приходится спорить. Они обладают следующими полезными для человеческого организма свойствами:

  • обеспечивают надлежащее стимулирование иммунитета;
  • «создают блокировку» вредоносным бактериям при попытке их прикрепления к кишечнику;
  • оказывают укрепляющее действие на слизистый слой кишечника, что «тормозит» развитие инфекций;
  • губительно влияют на токсины, чем блокируют развитие болезнетворных бактерий;
  • продуцируют витамин «В», который так необходим для метаболизма пищи.

Важно!

Пробиотики являются очень востребованными для:

  • профилактики заболеваний кожного покрова;
  • укрепления мочеполовой системы;
  • профилактики различных аллергических реакций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: