Диета после удаления аппендицита

Первые сутки после операции являются восстановительным процессом. В это время пациент ничего не ест. В течение 12 часов можно только мочить губы водой или выпивать небольшие глотки воды (не часто). Если же всё протекает хорошо, то к концу первых суток врач может разрешить небольшой перекус — нежирный бульон из курицы, фруктовый кисель или рисового отвара (всё в небольшом количестве).

На 2-3 сутки рекомендовано частое дробное питание (в день 5-6 небольших порций). Еда должна быть перетёртой или жидкой. Ни какой сухомятки. Ничего жирного.

В этот период времени разрешено:

  • нежирный бульон из курицы;
  • пюре из картофеля;
  • рис, отваренный на воде;
  • пюре из кабачка или тыквы;
  • отварное и протёртое мясо курицы;
  • несладкий и нежирный йогурт натуральный;

После операции не разрешено употребление солёного, даренного, кислого и копчённого, а также молочные и бобовые продукты, а также овощи с высоким показателем клетчатки.

Дальнейшую диету для пациента после операции должен порекомендовать лечащий врач. Ведь придерживаться диеты нужно не только в течение первых суток. Придерживайтесь рекомендаций врача.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Аппендицит: симптомы у взрослых... Аппендицит - это очень распространенная болезнь у взрослых пациентов и наиболее частая причина хирургических операций. Эта болезнь может приклю...
Острый аппендицит Аппендицитом именуется воспаление аппендикса, который является придатком слепой кишки и имеется только у некоторых представителей млекопитающих, в том...
Холецистит: симптомы и лечение... Холецистит - сильное воспаление желчных путей. Первый признак появления холецистита - острая боль во время ходьбы в правом боку. Заболевание по...
Питание при атопическом дерматите... Атопический дерматит - один из видов аллергических реакций человеческого организма на контакт с аллергическими веществами различного происхождения. Не...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: