Гипоаллергенная диета

Аллергия — заболевание, очень часто встречающееся у людей. Заключается эта болезнь в особой чувствительности к определенным продуктам, веществам.

Особенно часто встречается пищевая аллергия, возникающая на такие продукты как цитрусовые, мед, ягоды, орехи, рыба и многие другие. Наиболее действенный способ для облегчения состояния — медикаментозное лечение, но также во многом помогает и особенное питание — гипоаллергенная диета.

Такая диета представляет собой продуманный рацион, который исключает употребление продуктов, на которые возможна аллергическая реакция.

Диетологи советуют аллергикам совершенно исключать из рациона такие продукты, как цитрусовые плоды; грибы; мед; шоколад и его производные; копченые продукты и приправы; овощи, фрукты и ягоды красного цвета; из напитков — алкоголь, крепкий кофе и чай.

Наиболее низкоаллергенными продуктами являются крупы; сухофрукты; печенье; овощи и фрукты зеленого и желтого цвета; натуральные кисломолочные продукты; красное мясо; из напитков — кисели, компоты и слабый чай.

Исключая продукты из рациона, важно следить за ежедневным потреблением необходимого количества витаминов, белков, жиров и углеводов. Если составить грамотный рацион и придерживаться его в течение нескольких недель, то аллергик сразу начинает чувствовать себя полным сил, а симптомы аллергии отступают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: