Кипяченая или очищенная вода — что лучше?

Каждый для себя выбирает, какую пить воду: кипяченую или очищенную. Человеку в сутки требуется порядка 2,5 л жидкости для нормального существования.

В противном случае нарушается обменный процесс, ухудшается иммунитет, есть возможность приобрести новые «болячки». А вот какая вода лучше нужно разбираться.

Кипяченая вода

Чтобы получить кипяченую воду, достаточно произвести термическую обработку. Для этого подходит чайник. Нагрев происходит при температуре 100 градусов, на поверхности можно увидеть пузырьки. Бытует два мнения: вода полезна и вредна.

Польза от кипячения:

  • очистка от различных примесей и бактерий;
  • улучшение вкуса;
  • очищение от токсинов;
  • очищает кишечник;
  • профилактика запора.

Вред:

  • «мертвая» вода после обработки;
  • образование накипи;
  • увеличение концентрации солей.

Очищенная вода

Очищенная вода в бутылях бывает 2 категорий. Первая категория очищается искусственным путем. Для этого набирают обычную воду из-под крана, и с помощью глубокой очистки, удаляют вредные примеси. Высшая категория очищается ультрафиолетом, добывается из артезианской скважины.

Плюсы:

  • полностью готова к употреблению;
  • природный состав;
  • длительный срок хранения;
  • соответствует ГОСТам.

К недостаткам очищенной воды можно отнести:

  • финансовый вопрос (не каждый сможет позволить регулярно покупать для питья такую воду);
  • не каждый производитель пишет достоверную информацию на этикетках, есть случаи подделок.

И помните, нашему организму важна вода. Так же можно заморозить и разморозить воду, таким способом вода очищается от всех вредных бактерий, но такой метод лишает воду полезных солей. Выбор всегда за вами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: